欢迎游客: 3.235.172.123 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

安徽省高校图书馆数字化整合服务研讨会召开

时间:2023-12-19

在新技术新模式新服务不断涌现的今天,高校图书馆如何根据自身定位,更好地服务教学科研,各馆都在不断进行探索尝试,为加强馆际交流,了解国内外最新技术发展趋势,共同推进图书馆高质量发展。安徽省高等学校数字图书馆主办的高校图书馆数字化整合服务研讨会,2023年12月15日在合肥召开,来自省内20多所本科院校的馆长和业务部门主任39人参加了交流会。

安徽省高等学校数字图书馆负责人宁劲介绍了本次交流会的背景,说明了此前安徽省数图在文献资源、学术发现系统方面做的相关工作。

科睿唯安学术与政府大中华区副总裁王利、艾利贝斯中国区首席专家沈辅成分别作了《新战略新机遇–新技术助力图书馆数字化转型服务》《艾利贝斯图书馆服务平台最新进展》的报告,向与会代表阐述了公司业务架构演变和全文文献、二次文献、分析工具、学术发现、系统平台和实践案例,以及AIGC应用场景探索,表示愿意为安徽高校图书馆的文献和数据保障、知识服务提供解决方案的帮助。

北京一博千禧科技有限公司总经理唐春晓介绍了安徽本地化推广服务的前期工作,和新形势下全省学术服务平台建设的设想,参会各馆代表就关心的相关问题提出了咨询,进行了充分讨论。

省数图将整理各馆建议和想法,提升后续的系统平台建设、资源共建、服务共享。