欢迎游客: 3.235.172.123 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

2023年安徽省高职高专图书馆资源建设与服务研讨会在合肥召开

时间:2023-7-03

6月28日,2023年安徽省高职高专图书馆资源建设与服务研讨会,在安徽工业经济职业技术学院图书馆报告厅召开。本次会议由安徽省高等学校数字图书馆、安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省图书馆学会联合主办,安徽工业经济职业技术学院图书馆承办,合肥蓬桉数据技术服务有限公司、合肥森格数据技术服务有限公司协办。来自我省38家高职院校图书馆的110余名同行参加了会议,安徽工业经济职业技术学院图书馆馆长陶潜毅、刘红祥先后主持会议。

 安徽工业经济职业技术学院党委副书记、院长刘仁金介绍了学院和图书馆近年来的发展情况,并代表学院向出席会议的嘉宾表示热烈欢迎。安徽省图书馆学会秘书长、安徽省图书馆副馆长王建涛从资源建设以及服务对于高职图书馆的重要性提出了自己独特的见解。安徽省高等学校数字图书馆负责人、中国科学技术大学常务副馆长宁劲在致辞中表示,当前职业教育发展态势良好,对图书馆资源建设和服务提出了新的要求,图书馆同仁要主动作为,用心服务,在高职教育发展建设中做出图书馆人的贡献。

安徽省高等学校图书情报工作委员会秘书长、安徽大学图书馆馆长储节旺作《数字时代高职高专院校馆员能力培养》主题报告,报告结合人工智能技术发展带来的挑战,对图书馆馆员能力培养提出新要求。安徽职业技术学院图书馆馆长陈纲、安庆医药高等专科学校图书馆负责人高旭、芜湖职业技术学院图书馆副馆长黄勇、安徽工商职业学院图书馆馆长沈飞、安徽财贸职业学院图书馆副馆长藕海云分别就图书馆管理、资源建设、服务创新作了专题报告和案例分享。合肥蓬桉数据技术服务有限公司、合肥森格数据技术服务有限公司围绕围绕服务安徽高校开展的工作和未来设想进行了汇报。

会上,来自合肥工业大学、安徽医科大学、安徽农业大学、安徽省委党校(安徽行政学院)、安徽省科技情报研究所以及合肥市图书馆的各位嘉宾,为“第七届EBSCO杯信息素养大赛”最佳组织奖图书馆和优秀指导老师颁发了奖牌和证书。

会议结束后,与会嘉宾参观了图书馆、地质走廊、增材制造实验室和宝玉石鉴定与加工实训室,对学院独具特色的专业内涵和校园文化给予高度评价。