欢迎游客: 3.235.172.123 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

2023年“中文在线杯”全国高职高专院校信息素养大赛安徽省决赛暨颁奖典礼 圆满落幕

时间:2023-11-17

11月10日,2023年“中文在线杯”全国高职高专院校信息素养大赛安徽省赛决赛暨颁奖典礼,在安徽工业经济职业技术学院图书馆举行。

全国高职高专院校信息素养大赛旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《教育信息化2.0行动计划》《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》和《普通高校图书馆规程》等有关文件精神,进一步推动全国高职高专院校信息素养教育工作。由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委员会、高等教育文献保障系统管理中心联合主办,大赛于2023年9月启动。

 安徽省赛由安徽省高等学校数字图书馆、安徽省高等学校图书情报工作委员会联合主办,安徽工业经济职业技术学院承办。共有23所高职高专院校、5326名学生以及8名从事信息素养教育教学的教师参赛。经过层层选拔,21所学校、105名学生、8名教师进入全省决赛。

经过激烈的现场角逐,沈诗雨等105名参赛选手分获学生组特等奖及一、二、三等奖;叶帆等8名教师分获教师组特奖及一、二、三等奖。11月下旬至12月初,经省赛遴选出来的35名优秀学子及5名优秀教师将代表我省征战国赛。另外,根据赛事过程的组织情况,安徽工业经济职业技术学院等9所学校获最佳组织奖,张凤等教师获得优秀指导教师奖,藕海云等5名教师荣获大赛先进工作者称号。

组委会特别邀请了2022年在国赛中取得突出成绩的吴晓燕、沈琛两位老师现场进行参赛经验分享,加强同行交流学习,共同推动安徽省信息素养教育教学水平和大赛成绩的提升。

安徽工业经济职业技术学院刘红祥副馆长在大赛总结中谈到,在前四届信息素养大赛国赛中,我省参赛规模居中游,成绩稳定,名列全国前茅。2023年“中文在线杯”全国高职高专院校信息素养大赛安徽省赛的成功举办,将会在全省高职院校中掀起一股“信息素养”学习热潮,推动我省高职院校信息素养教育教学和社会公众信息素养知识普及。